Политика открытого доступа

Международное мультидисциплинарное научное издание «Академика» следует политике открытого доступа, это позволяет учёным и учащимся всего мира получать современную и достоверную информацию о научных исследованиях и открытиях, используя сеть Интернет. Открытый доступ предполагает в любое время получить сведения об опубликованных научных трудах, ознакомится с полными их текстами в электронном виде, распечатать для личного пользования или отправить коллегам для работы. Открытый доступ очень полезен учащимся и соискателям научной степени, когда квалификационная работа требует ссылаться и основываться только на последних научных данных. Такие работы легко найти с помощью поисковых систем, они определяются роботами-индексаторами. Таким образом, опубликованную статью можно использовать в законных целях без каких либо финансовых, технических или правовых преград со стороны редакционной коллегии издательства «Академика». Исключение составляют закрытый доступ к информации связанный с работой сети Интернет.

Основным правилом использования (чтение, распространение, распечатки и другие) авторских научных статей является обязательная ссылка на первоисточник (цитирование) в своих работах. Автор имеет право контролировать целостность своей работы и наличие таких ссылок, указывающих на него как на первого, опубликовавшего данные результаты.

Редакционная коллегия Международного научного издания «Академика» принимает решение о публикации рукописи, опираясь на вывод рецензента и результаты проверки системой «Антиплагиат». В случае обнаружения многочисленных заимствований ранее опубликованных материалов редакция действует в соответствии с правилами COPE. При использовании опубликованных ранее материалов, обязательно необходимо делать соответствующую ссылку в библиографическом описании статьи. Содержание журнала так же защищено авторским правом, как и размещенные в нем материалы.

Персональные данные авторов (имена, адрес, электронная почта и другие), которые вносятся в регистрационную форму, являются конфиденциальной информацией, могут использоваться только для целей журнала и не передаются третьим лицам. Неопубликованный части материалов или другие научные результаты, которые были получены редколлегией, могут быть использованы в личных целях только с письменного разрешения автора. Для рецензирования статьи назначаются учёные, имеющие соответствующий опыт в тематике работы и не имеющие совместных работ или конфликта интересов с авторским коллективом для обеспечения объективной оценки рукописи.